认证说明

基本介绍
       为了更好地满足顾客及法律法规的要求,增强顾客满意,国际标准化组织 (ISO)于1987年发布了ISO9000-ISO9004五项ISO9000系列质量管理标准。后又针对ISO9000族标准应用中的问题,进行了四次修订,发布了1994版、2000版、2008版和2015版ISO9000族标准。标准是在总结国际上质量管理实践经验和理论基础上制订的,组织按质量管理体系标准要求建立、实施、保持和持续改进质量管理体系,必将提高产品和服务质量,增强顾客满意,提高市场竞争力。
标准特点
       1.以七项质量管理原则作为标准的理论基础,广泛应用于质量管理各领域。
       2.具有广泛的通用性,适用于各类组织。
       3.适度简化,经过四次修订,使标准在内容和数量上得到简化,对指令性文件要求大量减少,标准的灵活性与操作指导性更好。
       4.采用基于风险的思维、过程方法、PDCA循环模式建立、实施和持续改进质量管理体系。
       5.提高了与环境、职业健康安全管理体系的相容性,可为组织带来更大效益。
实施意义
       1.ISO9000族标准的应用,为组织增强顾客满意和改进组织业绩提供了要求和指南。
       2.防止非关税贸易技术壁垒,在质量方面与国际接轨,成为进入国际市场的“通行证”。
       3.建立质量管理体系,可以有效提高组织的管理水平和整体业绩,提升组织应对与组织环境和目标相关的风险和机遇的能力。
       4.有助于调动全体员工的积极性,提高全员质量意识、守法意识。