安标国家中心〔2020〕37号





关于征求煤矿井下反应型高分子材料补充安
全技术要求和安全标志管理方案
意见的通知


各有关单位:
    按照《国家煤矿安监局关于印发﹤煤矿井下反应型高分子材料安全管理办法(试行)﹥的通知》(煤安监技装〔2020〕18号)有关要求,矿用反应型高分子材料纳入矿用安标管理。安标国家中心在深入分析目前反应型高分子材料生产特点、井下施工工艺及过程安全控制关键内容、系统梳理相关标准规范、组织相关检测检验机构开展对比试验的基础上,起草形成了《煤矿井下反应型高分子材料补充安全技术要求》《煤矿井下反应型高分子材料安全标志管理方案》。
    2020年6月12日,我中心在山东济宁组织召开高分子材料专题研讨会,对生产企业基本要求、产品技术检验及质量管控要求、安标审核发放模式进行深入讨论,达成广泛共识。会后我中心根据专家意见,形成了《煤矿井下反应型高分子材料补充安全技术要求(征求意见稿)》(附件1),煤矿井下反应型高分子材料安全标志管理方案(征求意见稿)》(附件2),拟在安全标志审核发放中试行。为确保相关要求的科学性与适用性,现公开征求意见。
    请各有关单位、专家积极提出意见建议,填写意见反馈表(附件3、附件4),于2020年6月27日前反馈至我中心。
    联系人及电话:李冰晶,010-84263044
    电子邮箱:jyb504@126.com

    附件:1.煤矿井下反应型高分子材料补充安全技术要求(征求意见稿)
          2.煤矿井下反应型高分子材料安全标志管理方案(征求意见稿)
          3.煤矿井下反应型高分子材料补充安全技术要求意见反馈表
          4.煤矿井下反应型高分子材料安全标志管理方案意见反馈表



安标国家矿用产品安全标志中心有限公司

2020年6月19日         




  点击下载PDF格式文件:关于征求煤矿井下反应型高分子材料补充安全技术要求和安全标志管理方案意见的通知